МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ

03 декабря 2014

Шпонированные двери

По конструкции шпонированные двери не отличаются от остальных - в производстве используется такой же каркас, декоративные элементы, фурнитура, стекло или филёнка. Единственное отличие - наружное покрытие, в качестве которого используются натуральные срезы твёрдых пород древесины. Такой способ отделки не только красив и придаёт изделиям уникальный внешний вид, но и улучшает их эксплуатационные свойства.

Видов шпонированных дверей достаточно много. Это покрытие наносится на обычные ровные детали, плоскости с фигурными вырезами, со вставками из стекла или филенки - то есть может совмещаться с любым типом и конфигурацией поверхности.

Красота надолго
Качественные шпонированные двери состоят из нескольких слоёв: деревянный каркас обшивается листами МДФ, которые затем покрываются тонкими пластинами натуральной древесины (шпоном). Соединение происходит путём горячего прессования с использованием соединяющих составов. Древесина наносится на все плоскости - то есть дверь со всех сторон будет защищена слоем с уникальным природным рисунком. Срок службы изделий (при соблюдении технического процесса производства и правил эксплуатации) измеряется многими десятилетиями.

Покрытие, из-за которого так ценятся шпонированные двери, позволяет в разы увеличить время их использования. Древесина обрабатывается специальным составом, изделие может устанавливаться даже в условиях нерегулярно отапливаемых помещений. Наружная поверхность шпонированной двери долго сопротивляется разрушению: её трудно поцарапать, сломать или отколоть. Листы МДФ внутри конструкции являются прослойкой между разными сортами дерева, что позволяет без ущерба переносить перепады температуры и влажности. Шпонированные современные двери от ЛайнДор, это богатство выбора, совершенство дизайна, гарантия качества.